News

News

池森秀一著書、乾麺の常識を覆す創作蕎麦レシピ本、発売決定! (予約ページ追加) (2022/04/19)



日本を代表する料理人「分とく山」の野崎洋光さんと乾麺蕎麦を使った創作料理で夢の競演が実現。
それぞれが考案したオリジナルの乾麺蕎麦レシピ50点を、蕎麦に対する熱い思いやこだわりとともに紹介するレシピ本『分とく山・野崎洋光監修 DEEN池森の「創作」乾麺蕎麦レシピ』が5月30日より発売されることが決定しました。

温かい蕎麦、冷たい蕎麦、つけ蕎麦のレシピを共通のテーマで提案しています。
さらに、両氏の蕎麦談義や全国の絶品乾麺蕎麦も紹介しています。

誰でも家庭にある食材を使って、簡単に作ることができる乾麺蕎麦。
そんな身近な料理が、池森と野崎さんの手にかかると、異次元のおいしさに生まれ変わります。
乾麺蕎麦の常識を覆す絶品レシピは、一度食べるとやみつきになること間違いなし。
ぜひ、ご家庭でトライしてみてください。お楽しみに!

・書名:『分とく山・野崎洋光監修 DEEN池森の「創作」乾麺蕎麦レシピ』
・著者:池森秀一 監修:野崎洋光
・発売日:2022年5月30日
・発行元:小学館
・定価:1,650円

・Amazon予約
 https://www.amazon.co.jp/dp/4093115176
・楽天ブックスで予約
 https://books.rakuten.co.jp/rb/17118464/