【番外編】三重「大観亭支店」

2012/7/26 (木) 23:46:47 | Posted by スタッフ
【番外編】三重「大観亭支店」

皆様こんばんは。
食いしん坊のスタッフTKです。

先日の三重への移動日の事なのですが、三重に到着後、どうしても食したい「うなぎ」がありまして、(メンバーはおりませんでしたが…)スタッフ数名を誘って行ってきました「大観亭支店」。

関東と「うなぎ」の調理方法の違いを知らなかった数年前に、キャンペーンで訪れた三重で食した「うなぎ」は、私の「うなぎ」の価値観を変えてくれました。

今回もとても美味しくいただきました(笑)

これで、今年の猛暑も乗り切れるのでは?と勝手ながら思っています(笑)

皆様もご機会がありましたら、ぜひ一度ご賞味いただければと思います。

yomi 2012/7/27 (金) 0:02:25

うわ〜おいしそう。
移動等大変と思います。
スタミナつけて乗り切ってください。

かんまま 2012/7/27 (金) 0:03:46

27日はちょうど土曜の丑の日ですね。今年はちょっと高いですが我が家も家で楽しみます♪ささやかなゼイタク(^-^)vスタッフのみなさん、いつも見えない所で頑張っておられるんですね。ありがとうございます(^-^)

ちゅうちゃん 2012/7/27 (金) 0:38:47

こんな時間ですが・・・美味しそうですね。
関東とは違うんですね。
関西でしか食べたことがないので・・・
食べてみたいな。
今日、早起きして滋賀に向かいます。

ろい 2012/7/27 (金) 0:40:11

食いしん坊のスタッフTKさんこんばんは(^0^)/

うわぁうなぎ!苦手なんですよね^^;
土曜の丑の日なので食べますけど(^^)
スタッフのみなさんもスタミナつけて頑張ってください!

みゆチュ〜 2012/7/27 (金) 1:06:20

スタッフTKさんお疲れさまです。
関東のうなぎって浜松と同じふわとろですか?
私の地元は、名古屋と同じです。
蒸して焼かないで、最初から焼いてタレ付けて
焼くから香ばしいですよo(^-^)oこの調理法を
食べたら、ふわとろは…食べられないですよ!

名古屋の櫃まぶしも食べてちょ!
うみゃ〜でかんわ!!

関西からの帰りにでもたべてニャンo(^-^)

では、明日琵琶湖で逢いましょう(^o^)/~~~
おやすみ〜(-_-)zzz

ゆ〜り 2012/7/27 (金) 1:50:54

食いしん坊さぁん(笑)ってTKさ〜ん(・∀・)こんばんは♪
以前に食した味が忘れられないほどだったとは、かなり美味しい鰻だったのですね( ´∀`)
関東と調理法まで異なるんですか☆
それなら、お店に寄らずに移動はできないですよね(笑)
この写真からも、その美味しさが伝わってきますよ〜p(^о^)q
食べたぁいヽ(´ー`)ノスタッフの皆さんは、夏バテ予防になったかしら(笑)

明日からもfightです♪
今、私は職場の宿題を片付け中なんです(^_^;)

集中力がなくなると、ついブログを見て癒され中断しての繰り返し(笑)

これから一気に仕上げ頑張りますわφ(._.)

では、ゆっくりおやすみ下さいね(o^_^o)zzz

Wata 2012/7/27 (金) 3:26:09

スタッフTKさん、お疲れ様です。
このお店のうなぎの調理方法は関東とは違うんですか? 地元でしかうなぎ食べたことないから、自分の食べてるのがどういう調理法なのかわかりませんが、TKさんのうなぎの価値観を変えるぐらいだから、よほど美味しかったんですね(^_^)v 食べてみたいなぁ♪ でも、うなぎの蒲焼のタレだけご飯にかけても結構満足できる私には、ちょっともったいないかな(-_-;)

akane 2012/7/27 (金) 5:58:45

スタッフTKさん、おはようございます(^o^)/

関東と関西で鰻の調理法が違うのは聞いたことがありますが、具体的には知りません(--;)
でも、TKさんの鰻の価値観を変えたお店が、地元三重にあるというのは大変光栄です(*^^*)

毎日暑い日が続きますが、水分補給&睡眠をしっかり取り、皆様元気で関西地区を駆け抜けて下さい\(^o^)/

スタッフ様 2012/7/27 (金) 7:57:51

おはようございます。美味しそうですね。今日は、土用の丑の日です。私も食べますよ。ウナギ。楽しみです。ウナギを食べて今日も元気を出そうかしら(笑)ウフフ。暑いので体調に気をつけて頑張って下さいね。

misako 2012/7/27 (金) 9:17:12

今日も鰻を食べて頑張ってくださ〜い☆
私も食べたい!!

ひろみ 2012/7/27 (金) 12:04:52

メンバーをそっちのけで鰻ですか? メンバーは、CoCo壱番屋のカレーじゃなかったですか〜(*´д`*)松阪牛にありつけなかったのですね

ETU 2012/7/27 (金) 12:48:00

食いしん坊のスタッフTKさん、こんにちは(^O^)

三重県の鰻は食べたことないです。
やっぱり関東とは味が違うのでしょうか…。

しっかりメモして、三重に行った際は食べたいと思いますo(^-^)o

♪mayu-cchi♪ 2012/7/27 (金) 12:50:24

スタッフTKさん(^^)
こんにちはぁ♪

今日は…土用の丑の日!!
「大観亭支店」ではありませんが、地元のうなぎ屋さんへ行って、持ち帰りのうなぎを買って来ましたぁo(^-^)o
美味しかったぁ
もぅ食べちゃいました。
今度、行ってみますね☆

暑いですが…
今日の滋賀県でのライヴ!!も、無事に成功されることを祈ってまぁーす!(^^)!
頑張ってくださいね♪

ではでは。。。

2012/7/27 (金) 14:19:57

スタッフTK様更新有難うございます(^O^)

うぁ〜美味しそうなうなぎですね(・∀・)ノ今日は、土用の丑ですね〜今年は、うなぎ高騰で悩んでしまいましたが…この猛暑を乗りきるためには、やはりうなぎですよねヽ(´▽`)/

お忙しいところ有難うございましたo(^-^)o

コスモス 2012/7/27 (金) 15:18:23

こんにちは♪
TK様☆

美味しそうな鰻ですね♪
アップをありがとうございます。
元気をつけて、ぜひ頑張ってくださいね。
そうですね。
関東と関西では、鰻の調理方法が違うそうですね。
関西では、武士の時代の名残からか。
鰻は背中を開くそうです。
お味は如何でしたか。
私も機会があったら食べてみたいです。

☆かおり☆ 2012/7/27 (金) 15:21:03

(^^♪スタッフTKさん☆こんにちはぁ〜お疲れさまです゜+.(´▽`)。+.゜+・


☆食いしん坊なんですかぁ(笑)
(^^)v津は☆うなぎの消費量が日本一だそうですねぇ〜


(^◇^)どうしても食したい「うなぎ」があったんですかぁ・・・
忘れられない美味しい「うなぎ」だったんですねぇ・:*:・゜☆d(≧∀≦)b゜+.゜イイ


(^^)vPCサイトで拝見しちゃいましたが〜

☆創業以来つぎ足しのタレと三河産うなぎ熟年の伝統の技が生きる
伝統の味を守っているんですねぇ☆・:゜*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゜:・☆


!(^^)!願い叶って・・・また食べられて感動しましたねぇ(笑)
(v´∀`)ハ(´∀`v)ヤッタネ☆


('_')連日の猛暑続きですが・・・体力つけてくださいね〜☆


*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,



(^^)/~~~滋賀までの道のり
☆お疲れさまでしたぁ【☆:*:・οτμκαЯе・:*゜☆】


 
♪スタッフTKさん☆またのご報告お待ちしておりますヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノイェーイ♪

陸羽 2012/7/28 (土) 11:07:59

うぉっ…ボリューム満点スタミナつきそうですね!!

土用の丑の日にうなぎを食べられなかったので、写真で食べたことにします(笑)

みゆ♪ 2012/9/24 (月) 1:56:57

そういえば、今年は鰻食べずに夏終わっちゃったかも…と今さら思いました(;^_^A

勤務先の近くのデパ地下に鰻のお弁当売ってる専門店っぽいとこがあったから、今度買ってみようかな(。・ω・。)

同じ鰻でも、調理法が違えば味も全然違うんでしょうね。

できることなら目の前に両方並べて食べ比べてみたいですo(^-^)o

コメントの投稿は終了しました。
 戻る