佐賀「蕎麦屋まこと」

2012/9/14 (金) 16:17:12 | Posted by スタッフ
佐賀「蕎麦屋まこと」

スタッフTKです。

佐賀の昼食は、またまたお蕎麦を食しました。
しかしながら、このお蕎麦屋さんは正真正銘“その場で打った”お蕎麦が食べられます。
食事処の隣りに、蕎麦打ちの小屋がありまして、打ち終わった蕎麦を調理場へ持って行き茹でています。

そのクオリティーの高さと言ったら、メンバーお三方が唸る&大絶賛するお味でした。

※画像は、中央にざるそば大盛り、その右側に蕎麦豆腐(これも絶品!!)です。
 蕎麦湯も最高でした!!

Kimy 2012/9/14 (金) 18:16:34

TKさん、お仕事&47ツアーブログなどなど、お疲れ様です。日々、お忙しいのにいろんな、情報・・・ありがとうございます。食事の写メを見てると、お蕎麦率、高いですね。皆さんお蕎麦、お好きなんですね。これからも、残り少ないですが、美味しそうな写メをよろしくです。

ろい 2012/9/14 (金) 19:07:56

スタッフTKさんこんばんは(^0^)/

5度目の更新ありがとうございます!!
お、こっちはカレーうどんではなく正真正銘のお蕎麦ですね(笑)
その場で打った蕎麦ですか!おいしそう(^^)
唸るほどのうまさ・・佐賀に行ったら絶対行きます!

蕎麦豆腐もおいしそうですね!蕎麦湯も大好きです^^

カモミール 2012/9/14 (金) 19:15:08

ほんとに美味しそうなお蕎麦の香りが伝わってきそうな、お写真ありがとうございます。

スタッフの皆さま方には、本当に色々なご苦労もおありになるかと思います。
私も、DEENの長年のファンとして、もっとスタッフの皆さまの日頃のご尽力に感謝しないといけない、とあらためて思いました。
ほんと、ご苦労さまです。そして、ありがとうございます。(о^∇^о)

コスモス 2012/9/14 (金) 20:41:06

TK様☆

お蕎麦のアップを ありがとうございます☆

お店の中に、そばうちの部屋があるなんて、凄いですね*

皆さんで、お蕎麦を打つ所を見学出来ましたか。

池森さんが、お蕎麦が大好きで、デビューの前に、

都内のお蕎麦屋さんに出前のお仕事を手伝ったことが

あると、言われてましたね。

びっくりしたのですが。 本当に、お蕎麦が好きなのでね〜(*^▽^*)

お蕎麦は、蕎麦粉と水のバランスで、美味しさが違うそうです 

また、美味しいお蕎麦に出会えますように☆

TK様☆いつも、お蕎麦に付き合ってくださって、

ありがとうございます(^_^)/

gako 2012/9/14 (金) 21:34:03

お蕎麦やラーメン、麺類は、夜中に別腹で食べたくなりますね!!どれもこれも美味しそうで食べたくなります。(^^)

☆かおり☆ 2012/9/14 (金) 21:43:01

(^^♪スタッフTKさん☆こんばんはぁ〜☆お疲れさまです〜..。゜+.(´▽`)。+.゜+・


☆Blog UP ありがとうございます【★тндйκ чoμ.゜+。☆ 】ョ´∀`)ゥフ♪


(^.^)佐賀の昼食は☆またまたお蕎麦を食しましたかぁ〜
☆(・∀・。)イイ!(。・∀・)イイ!(。・∀・。)イイーネ!!


(^^)/このお蕎麦屋さんは正真正銘“その場で打った”お蕎麦が食べらるんですかぁ〜
☆食事処の隣に蕎麦打ちの小屋があったんですかぁ゜.+:。(・ω・)b゜.+:。グッ
手打ちのコシの強い茹でたての☆お蕎麦☆絶品ですね(○*´⌒`Pq)★。+゜べりーぐっと!゜.:。+゜


!(^^)!そのクオリティーの高さと言ったら
☆メンバーお三方が唸る&大絶賛するお味でしたかぁ(o’v`b)bGOOD☆


(^.^)蕎麦豆腐(これも絶品!!)も美味しそうですねぇ〜☆


*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,_,:*~*:,


(^.^)/~~~熊本までの道中〜♪
☆お疲れさまでしたぁ【☆:*:・οτμκαЯе・:*゜☆】

 
(^.^)TKさん☆またコメントさせていただきますヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノイェーイ♪

 

のんたん♪(´ε` ) 2012/9/14 (金) 22:02:25

スタッフ様ありがとうごさいます(^^)
胡麻豆腐はよくたべるけど蕎麦豆腐、美味しいそうで是非、食べてみたいです!
美味しい物、たくさん食べて残りのツアー乗り切って下さいね(^^)

ちゅうちゃん 2012/9/14 (金) 22:45:14

お蕎麦って各地で美味しいお店があるんですね。
蕎麦豆腐、どんな感じなんだろう?食べてみたいです。
熊本は何が美味しいんでしょう。
美味しい食べ物に詳しくなりますね。本場で出会えるんですものね。

akane 2012/9/14 (金) 23:08:08

お次はお蕎麦♪
全国各地のお蕎麦をたべられるのが羨ましいです(>_<)
打ったお蕎麦をすぐに食べられるのって、なかなかないですよね…メンバーも唸るお蕎麦、一度食べてみたいです☆☆

Wata 2012/9/14 (金) 23:08:56

佐賀でもお蕎麦屋さんへ行かれたんですね(^_^)
打ち立てを茹でて出してくれるなんて、メンバーお三方が唸るほどの美味しさなのも頷けます(^^)v
蕎麦豆腐ってあるんですね。食べてみたいです♪

ご当地グルメリポートをこの時間帯にチェックするのは、空腹に応えますね(^_^;) あーお腹空いた! 夜食何にしようかなぁ?
47ツアー、体力的にとってもきついと思いますが、各地で美味しいものが食べられるところはものすごーく羨ましいです(^_^)

パンプキン 2012/9/15 (土) 2:45:58

TKさん、いつもありがとうございますo(^-^)o

わぁ(@_@)お蕎麦大好きなんです☆凄く美味しそうですね〜食べたぁい(T_T)
食いしん坊の私は美味しいものレポいつもとっても楽しみなんです(^o^)

九州公演、台風が心配です。くれぐれも気をつけて下さいねm(__)m

もりっち 2012/9/15 (土) 21:17:58

カレーうどんもちゃんぽんもいいですけど、お蕎麦もいいですね〜(≧▽≦)

みゆ♪ 2012/10/3 (水) 16:01:28

お蕎麦率高いですね(。・ω・。)

佐賀にはなかなか行けないけど、メモしとかなきゃです(*> U <*)

コメントの投稿は終了しました。
 戻る